Search

Tiada kematian lagi

Baca Juga :Tiada Kematian Lagi

Ustadz Abu Riyadl Nurcholis Majid, Lc 

Maut adalah sesuatu yang tidak dapat disentuh dan dilihat dengan mata akan tetapi pada hari kiamat kelak Allah Ta'ala akan menjadikannya mahluk yang berwujud dan dapat dilihat oleh semua mahluk, penduduk surga maupun penduduk neraka dalam wujud domba yang gemuk.

Hal ini seperti yang disabdakan Rasulullah Shallallâhu 'Alaihi Wasallam :

“Didatangkan kematian pada hari kiamat dalam rupa seekor domba yang sangat putih, maka seorang penyeru memanggil : “wahai penduduk surga!" Maka mereka mendongakkan kepala dan memandang kepadanya, penyeru kembali berkata: “apakah kalian mengetahui apa ini? Maka penduduk surga menjawab: “ya, kami mengetahui bahwasannya itu adalah maut" Dan semua penduduk surga melihatnya.

Kemudian penyeru memanggil kembali : “wahai penduduk neraka!" Maka mereka mengangkat kepala mereka & melihat kepada penyeru. “apakah kalian mengetahui apa ini? Maka penduduk neraka menjawab : “ya ia adalah kematian. Maka disembelihlah domba yang ia adalah perwujudan dari maut. Kemudian dikatakan kepada penghuni surga : “Wahai penduduk surga kekekalan bagi kalian tanpa ada kematian. Dan juga kepada penduduk neraka : kalian kekal dan tidak ada lagi kematian (setelah penyembelihan ini)” (HR.Bukhori dan Muslim)

Maka setelah penyebelihan maut tidak akan ada yang mati,
Sungguh berbahagia penduduk surga dan betapa sengsara penduduk neraka

Wahai saudaraku mari kita beramal sholeh, mumpung masih ada waktu..

✏️______________ 


Salamdakwah
Follow akun sosial media Foto Dakwah, klik disini

Klik disini untuk sedekah dakwah, untuk membantu dakwah kami

Share Artikel Ini

Related Posts

Comments
0 Comments