Search

Siapa askar polisi yang berdiri depan orang sholat Masjidil Haram? Memang mereka tidak sholat? Emang boleh berdiri depan orang sholat?

Baca Juga :

 


Mereka siapa sih? Kok berdiri didepan orang-orang yang sedang sholat? Memang mereka tidak sholat ya?.

.

Pertanyaan-pertanyaan diatas adalah pertanyaan yang banyak sekali ditanyakan oleh banyak kaum muslimin.

.

Pertama, mereka adalah askar/polisi yang bertugas di Masjidil Haram. Tugas mereka sangat vital dalam menjaga kekondusifan di Masjidil Haram. Mereka ditempatkan di titik-titik Masjidil Haram. Hampir disetiap titik kita akan melihat para askar yang sedang bertugas. Selain menjaga kekondusifan di Masjidil Haram, mereka juga bertugas menjaga para imam, pengajar Masjidil Haram, muadzin, dan para pejabat yang sedang berada di Masjidil Haram. Ketika para imam sedang memimpin sholat atau sedang berkhutbah maka mereka akan berada di posisi terdepan, tak lain dan tak bukan adalah untuk menjaga para imam. Para askar juga ditempatkan pada shaf-shaf pertama di Masjidil Haram.

.

Kedua, berdiri didepan orang yang sholat adalah tidak masalah, selama sholat berjamaah sedang berlangsung. Mengapa? Karena suthrahnya makmum berada di imam. Maka tidak jadi masalah jika mereka para askar berdiri di depan orang-orang yang sedang sholat. Namun, terdapat pengecualian, suthrah dalam sholat berjamaah terdapat di imam, maka hanya imam yang tidak boleh dilewati oleh orang lain, termasuk askar.

.

Ketiga, mereka para askar akan melaksanakan sholat berjamaah setelah jamaah utama selesai.

.

Semoga postingan ini dapat menjawab beberapa pertanyaan yang ditanyakan. Barokallahu fiikum

.

.

Sumber : Haramain.Notes

.

.

.

.

Media Imam Haramain meliputi; IG @ imam.haramain, FansPage FB "Haramain Indonesia" & sebagian di Channel YT Edo Cahyo Setyono

.

Semoga bermanfaat

.

#أئمة_الحرمين_الشريفين #مسجد_الحرم #مسجد_النبوي #القران_الكريم  #كعبة_المشرفة #لقطة_من_الحرم_المكي #لقطة_من_الحرم_النبوي #تلاوات #عبدالرحمن_السديس #صالح_بن_حميد #سعود_الشريم #أسامة_خياط #صالح_آل_طالب #خالد_الغامدي #ماهر_المعيقلي  #عبدالله_الجهني #فيصل_غزاوي #بندر_بليلة #ياسر_الدوسري #علي_الحذيفي #حسين_آل_الشيخ #عبدالباري_الثبيتي #صلاح_البدير #عبدالمحسن_القاسم #عبدالله_البعيجان #أحمد_الحذيفي #أحمد_بن_حميد  #خالد_المهنا

Follow akun sosial media Foto Dakwah, klik disini

Klik disini untuk sedekah dakwah, untuk membantu dakwah kami

Share Artikel Ini

Related Posts

Comments
0 Comments