Search

Apakah benar arab saudi bekerja sama dengan Inggris untuk memberontak kepada daulah utsmaniyah dan menjual palestina kepada zionis Israel? Hoax

Baca Juga :

 LAWRENCE OF ARABIA | PEMBRONTAKAN KELUARGA SUFI KEPADA TURKI UTSMANI 

________________

" BENARKAH ARAB SAUDI BERSEKONGKOL DENGAN INGGRIS UNTUK MEMBRONTAK Kepada DAULAH USTMANIYYAH dan MENJUAL PALESTINA Kepada ZIONIS ISRAEL ? "


Berbagai Tuduhan dilemparkan untuk menjatuhkan Arab Saudi dan Dakwah Salaf yang dibawa oleh Syeikh Muhammad bin Abdul Wahhab oleh Musuh-musuh Dakwah Salaf seperti : Kaum Sufi Kuburiyyun, dan yang satu barisan dengan mereka seperti : Hizbiyyun ,Harakiyyun,dan yang semisal dengan mereka...PADAHAL FAKTA nya ADALAH TERBALIK... Wilayah Arab Saudi sebelum di Kuasai oleh Dinasti Suud ( atau Arab Saudi sekarang ) sebelum nya adalah dikuasai oleh Kaum Sufi berakidah Asy'ari ...Mereka lah yang berusaha Melakukan Pembrontakan kepada Turki Utsmani /Daulah Utsmaniyyah dimasa Sultan Syarif Hussein bin Ali dan Putra nya yang Berakidah Sufi -Asy'ari... padahal jauh sebelum nya dia di lantik oleh Sultan Abdul Hamid (khalifah Turki Utsmani ) kemudian malah membrontak kepada nya... 


Mereka (Kaum Sufi) yang selalu Ribut-ribut Menuduh Arab Saudi... PADAHAL Merekalah Pelaku Sendiri nya ...Itulah Fakta yang Sebenarnya dan di Putar Balikan oleh mereka sendiri kaum yang Jahil


Mari kita Lihat Fakta Sejarah nya .....


Artikel Bantahan ke-1 


PERJANJIAN FAISAL - WEIZMANN


Nampaknya masih banyak orang jahil yang mengaku cerdik berbicara tentang Palestin dijual oleh Saudi. 


Biasalah, tabiat orang jahil suka mengaku pandai tapi butir bicara mereka tanpa fakta dan data. 


Mereka hanya mengikut cerita-cerita yang sensasi semata-mata, dan khabar burung tanpa dipertanyakan keshahihannya. 


Palestin asalnya dibawah Uthmaniyah, namun ia terlepas setelah meletus Revolusi Arab ciptaan Kerajaan Hasyimiyah pimpinan Syarif Makkah. 


Perlu diketahui bahawa Syarif Makkah adalah musuh Wahabi, dan kerajaan Hasyimiyah adalah negara vassal kepada Uthmaniyah. 


Untuk tujuan membelot dari Uthmaniyah inilah maka British membantu Syarif Makkah dengan mengirim seorang pakar strategi, T. E. Lawrence yang terkenal sebagai Lawrence of Arabia. 


Setelah setahun tamatnya gerakan pemberontak Syarif Makkah, maka pada 3 Januari 1919, berlaku perjanjian antara Putera Faisal bin Syarif Hussein dengan Chaim Weizmann, ketua Organisasi Zionis

__________


Artikel Bantahan ke -2 


INILAH FAKTA NYA


Kenalkah anda dua gambar ini? Gambar pertama lelaki tua berjubah itu ialah Syarif Hussein bin Ali (Gubernur Makkah). Gambar sebelah bawah itu ialah Faisal bin Hussein bin Ali (Gubernur/Raja Iraq) yang juga anak Syarif Hussien bin Ali.


Syarif Hussein lahir 1854 dan meninggal 1931. Sejarah telah membuktikan bahwa Syarif Hussien bin Ali telah mengkhianati Turki Uthmaniyyah sehingga tercetusnya pemberontakkan Arab yang membawa kejatuhan kesultanan Turki. Bersama bantuan Inggris, Syarif Hussien bersama keluarganya dan pengikutnya berhasil membuat masyarakat Arab bangkit untuk melawan kesultanan Turki.


Beliau bukan Wahhabi, bukan juga keluarga Saud. Beliau adalah Gubernur Makkah yang dilantik Sultan Abdul Hamid (Turki) dan beliau bermazhab Asy'irah. 


Apa kaitan Wahhabi dalam cerita kejatuhan Kesultanan Turki? 


Jawaban: 'Wahhabi' hanyalah 'kambing hitam'. Dalam gambar kedua, lelaki kulit putih yang berdiri di barisan tengah, dua dari kanan, namanya T.E Lawrence atau Thomas Edward Lawrence (Lawrence Of Arabia). Dialah utusan Inggris dan juga dalang pemberontakan Arab.


Jadi syiah dan sekutunya mengambil foto ini mengatakan ini adalah syeikh "Muhammad Ibnu Wahab" yang mereka sebut sebagai Wahabi. ini bukan foto syekh "Muhammad Ibnu Wahab" melainkan ini foto Syarif Husein bin Ali. Lain kali kaji dulu ya, jangan main sebut Wahabi tapi tidak tahu apa itu Wahabi.

_________


Di susun dari berbagai Sumber :


- Fanpage Anti-Syiah Nusantara 

Dengan sedikit perubahan bahasa

- Sejarah Kerajaan Jordan

-Wikipedia berbahaaa Inggris 

- Copas dari Akun FP Ikhwan Salafi

Follow akun sosial media Foto Dakwah, klik disini

Klik disini untuk sedekah dakwah, untuk membantu dakwah kami

Share Artikel Ini

Related Posts

Comments
0 Comments