Search

Jaga masa mudamu

Baca Juga :


JAGA MASA MUDAMU

Syaikh Muhammad bin Muhammad Al-Mukhtar As-Syinqity mengatakan: "Siapa yang membiasakan anggota tubuhnya melakukan amal sholeh di waktu mudanya, maka Allah akan menjaganya agar tetap kuat hingga masa tuanya." Catatan: Al Hafidz Ibnu Rajab -rahimahullah- mengatakan, "Sebagain salaf ada yang hidup hingga melewati usia 100 tahun. Namun mereka masih menikmati kekuatan fisik dan ketajaman berfikir. Suatu ketika salah seorang dari mereka melakukan lompatan yang tinggi. Orang-orang yang melihatnya merasa keheranan. Kok bisa..? Dia menjawab, "Sewaktu kecil, kami menjaga organ tubuh kami dari kemaksiatan, maka Allah menjaganya hingga kami memasuki usia senja. 
Hal senada juga dikisahkan oleh Al-Hafidz Ibnu Katsir di dalam Al-Bidayah Wa An-Nihayah, tentang Abu At-Thayyib At-Thabary, salah seorang ahli fiqih bermadzhab Syafi'i. Suatu ketika Abu Thoyyib menaiki sebuah bahtera, hingga saat bahtera mendekati dermaga, ia melompat dengan lompatan yang tidak mampu dilakukan oleh anak muda. Orang-orang yang melihatnya merasa takjub, "Apa ini wahai Abu Thoyyib..?" Abu Thoyyib menjawab, "

Organ tubuh ini kami jaga sewaktu muda, sehingga kami mendapatkan manfaatnya di masa tua". Semoga Allah menjaga masa muda kita agar tetap dalam ketaatan kepada-Nya. 
Amiin 
_________

Madinah 11-05-1437 H

ACT El-Gharantaly
Follow akun sosial media Foto Dakwah, klik disini

Klik disini untuk sedekah dakwah, untuk membantu dakwah kami

Share Artikel Ini

Related Posts

Comments
0 Comments