Search

Hukum bekerja di Bank syariah, pegadaian syariah dalam Islam

Baca Juga :

 
__


PERTANYAANNYA.....

Adakah Bank Syariah di Indonesia yang benar-benar menerapkan Prinsip Syariat?


Sebelum Memutuskan untuk Bekerja di Bank Syariah;


1. Pastikan anda memiliki Ilmu Muamalah yang sesuai syar'i 

2. Lakukan Survey apakah di Cabang BS yang akan anda lamar sudah menerapkan Standard Operational Procedure yang sesuai dengan Syar'i


Atau Jika anda sudah bekerja di Bank Syariah, dan anda mengetahui bahwa ada transaksi-transaksi yang tidak sesuai syar'i, maka cobalah perbaiki sesuai dengan kemampuan, jika tidak mampu, maka berhentilah, resign dari sana sebelum hati menjadi keras, sebelum Allah memberikan Azab-Nya berupa ISTIDRAJ.


Wallahua'lam


📌📌📌📌📌📌

Rasulullah Bersabda;


“Sesungguhnya yang halal itu telah jelas dan yang haram pun telah jelas pula. Sedangkan di antaranya ada perkara syubhat (samar-samar) yang kebanyakan manusia tidak mengetahui (hukum)-Nya. Barangsiapa yang menghindari perkara syubhat (samar-samar), maka ia telah membersihkan agama dan kehormatannya. 


Barangsiapa yang jatuh ke dalam perkara yang samar-samar, maka ia telah jatuh ke dalam perkara yang Haram. 


Seperti penggembala yang berada di dekat pagar larangan (milik orang) dan dikhawatirkan ia akan masuk ke dalamnya. Ketahuilah, bahwa setiap raja memiliki larangan (undang­undang). 


Ingatlah bahwa larangan Allah adalah apa yang diharamkan-Nya. 


Ketahuilah, bahwa di dalam jasad manusia terdapat segumpal daging. Jika ia baik, maka baik pula seluruh jasadnya; dan jika ia rusak, maka rusak pula seluruh jasadnya. Ketahuilah, bahwa segumpal daging itu adalah hati. 

[Bukhari Muslim].


JAZAKUMULLAHU KHAIRANFollow akun sosial media Foto Dakwah, klik disini

Klik disini untuk sedekah dakwah, untuk membantu dakwah kami

Share Artikel Ini

Related Posts

Comments
0 Comments